ミツログ



あれ以来。

微妙に微妙な具合で自炊してますよ。。

ここのところ日々、朝粥生活。
っていっても米からは炊いていないけれどもね、さすがに。
残りゴハンに大量に水入れて、味付けて、って手抜き加減なんですけども。
それでも一応2時間はグツグツ火を通してます、水多めにしてね。

昨日はパイタンスープで中華風(みじん切り春雨入り)
本日はコンソメと少量のケチャップでライトな洋風(鶏肉入り)

↑しかもどれもこれも目分量なので超適当。


--以下、参考---

▼「超簡単なリゾットの作り方」

残りゴハンにお好みのカップスープをかけて煮る。そんだけ。

・カップスープは少量のお湯に溶いてペースト状にしてから入れましょう
・味は所詮カップスープなので各自味を調整しましょう

いやまぁ、あれですよ。
この手法に関しては一人暮らしの男の手法ですけど。
[PR]
by m-itsu | 2006-10-13 06:58 | 日常生活
<< 面接あったりするし。 吉井和哉の話。 >>


コメント・トラバ大歓迎
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のトラックバック
ほへto
from BOYS BE SID VI..
信じていくのです
from NO ××× NO LIFE
花より男子第4話
from FC.VIRIDIS BLOG
読んでる?呼んでる?
from ミツログ
映画バトン
from Trust
ライフログ
ミツメモ

舞台と音楽と絵と本が好き。要潤の顔立ちが他人事と思えない今日この頃。好きなものは多すぎて書ききれないけれど、繊細さと、ゆえに強さをあわせ持つ人に弱い。

その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧